Carregando o arquivo CSV do seu relatório de termos de pesquisa no Bob’s Keywords

Bob's Keywords - Brain Image

Para carregar o arquivo de seu Relatório de Termos de Pesquisa no Bob’s Keywords, clique no botão “Add your PPC Search Query Report”, opção que está disponível na Tela Inicial da sua Análise. A tela para carregar o arquivo CSV será exibida em seguida.

Clique no botão “Click here to upload your file” e então selecione seu arquivo CSV. A opção “The uploaded file has a header line” (O arquivo carregado contém uma linha de cabeçalho) está marcada por padrão. Desmarque essa opção APENAS SE o seu arquivo não contém uma linha de cabeçalho. Nós recomendamos que se use um arquivo que contenha um cabeçalho.

Generating your Search Query Report using Google Analytics Plugin for Google Sheets

A imagem acima mostra um arquivo cuja primeira linha contém o cabeçalho desse arquivo. No nosso contexto, esse cabeçalho contém o nome da métrica correspondente a cada coluna.

PPC Search Query Report - Upload your File

O processo de upload pode demorar alguns segundos, dependendo do tamanho do arquivo. A mensagem “File has been uploaded” será exibida ao lado do nome do arquivo quando o processo de upload for concluído.

Após o processo de upload, clique no botão “Start Discovery Process” (Iniciar processo de descoberta). Bob’s Keywords vai ler seu arquivo e mostrar uma lista de todos os campos/métricas presentes no mesmo. Nessa tela, você selecionará seus campos/métricas relevantes.

Entre todos os seus campos/métricas, você precisa selecionar:

• o seu Phrase Field, que deve representar seu termo de pesquisa, i.e., o que os usuários digitam no Google (ou Microsoft Bing, etc.) quando estão pesquisando por algo
  • seus Numeric Fields, máximo of 10.

Certifique-se de selecionar os campos numéricos mais relevantes que representam as métricas abaixo:

• Cliques
  • Custo por Clique
  • Impressões
  • Conversões
  • Custo por Conversão
  • Taxa de Conversão
  • outras métricas que você deseja trazer para sua análise (Taxa de rejeição, por exemplo)

O exemplo abaixo mostra o processo de descoberta de um arquivo extraído de uma conta do Google Ads usando o método descrito aqui. O campo Search Term é o Phrase Field e os outros campos são definidos como Numeric Fields.

PPC Search Query Report - Select your relevant fields

Após finalizar a seleção de campos/metricas, pressione o botão Next . Nesta tela, altere os rótulos dos campos numéricos para nomes mais curtos ou mais significativos, se desejar, e pressione Next novamente.

PPC Search Query Report - Change field labels

A etapa final é informar ao Bob’s Keywords quais métricas cada campo representa. As métricas disponíveis são Clicks, Impressions, Conversions, Cost per Click, Cost Per Conversion and Conversion Rates (Cliques, Impressões, Conversões, Custo por Clique, Custo por Conversão e Taxas de Conversão). O Bob’s Keywords vai tentar adivinhar o tipo de métrica para você. Verifique novamente as sugestões e corrija a sugestão de tipos de métrica, se necessário.

A próxima tela mostra a seleção das métricas em relação ao arquivo carregado anteriormente.

PPC Search Query Report - Inform fields content

Ao terminar de informar as métricas de cada um dos campos selecionados, pressione Next. O Bob’s Keywords então processará todo o seu arquivo, carregando seus dados de acordo com os campos selecionados e fazendo os cálculos iniciais. Esse processo pode demorar um pouco, dependendo do número de linhas do seu arquivo. Uma mensagem de confirmação irá notificá-lo quando o processo de carregamento for concluído.

PPC Search Query Report - Search Query Report Loaded Successfully