Configuração e Gerenciamento de suas Análises de Palavras-Chave Negativas

Bob's Keywords - Brain Image

No Bob’s Keywords, usamos o conceito de Análise de Palavras-chave Negativas. Cada análise compreende um conjunto de relatórios/dados que você deseja investigar para descobrir suas novas palavras-chave negativas. Sendo esses relatórios/dados os seguintes:

• Seu Relatório de Termos de Pesquisa (obrigatório)
  • Seu Relatório de Pesquisas Orgânicas
  • Suas Palavras-chave
  • Suas Palavras-chave Negativas atuais

Suas análises são organizadas hierarquicamente em Contas e Campanhas.

Depois de fazer login no Bob’s Keywords usando suas credenciais recém-criadas, a tela do Dashboard será exibida. Você verá suas análises classificadas pela última data e hora em que essas análises foram acessadas ou modificadas.

Dashboard Project List

Criando Contas e Campanhas

Antes de iniciar sua primeira análise, você precisa criar pelo menos uma Conta (Account )e uma campanha (Campaign). Se você é uma Agência Digital que gerencia vários clientes, recomendamos que você crie uma conta por Cliente e, para cada Conta, crie de 1 a várias Campanhas.

Use o botão Add (mais a esquerda) para adicionar uma nova conta ou campanha. Use o botão Edit (o da direita) para editar as informações da Conta ou da Campanha.

Dashboard - New Account
Dashboard - New Campaign

Criando uma nova análise

Depois de criar ao menos uma Conta e uma Campanha, você pode começar a criar análises clicando no botão New NKW Analysis (Nova Análise de Palavras-chave Negativas, sendo NKW um acrônimo, em inglês, para Negative Keywords).

Como convenção para nomear suas análises, você pode usar como parte do nome:

• a fonte de seus dados;
  • o mês/semana em que seus dados foram extraídos;
  • qualquer outra informação que você julgar relevante

Sempre tente usar nomes significativos para referência posterior.

• Ex: Google Ads – Janeiro/Semana 1

No Bob’s Keywords, uma análise compreende dados de seus Relatórios de Termos de pesquisa Pay Per Click que se referem a um intervalo específico de datas. Use os campos De (From) e Até (To) para informar a faixa de datas a que os dados que você está trabalhando atualmente se referem.

Dashboard - New Project

Você sempre pode alterar essas informações posteriormente usando o botão Editar (Edit).

Após clicar no botão Salvar (Save), o Bob’s Keywords abrirá a tela inicial para você automaticamente. Caso contrário, clique no botão Abrir (Open).

A tela inicial da sua Análise está organizada em três seções, conforme a imagem abaixo.

Initial Project Screen

A próxima etapa é carregar seus dados em sua nova análise. Uma das principais características do Bob’s Keywords é a possibilidade de carregar dados de diferentes fontes e diferentes intervalos de datas em cada análise. Essa habilidade lhe dá maior flexibilidade para analisar seus dados fazendo as combinações que você deseja, trazendo mais possibilidades de encontrar palavras-chave negativas e economizar mais dinheiro em suas campanhas.

Se você tiver campanhas em execução em diferentes plataformas de anúncios, poderá combinar na mesma análise um relatório de termos de pesquisa do Google Ads e um relatório de consultas orgânicas do Microsoft Bing Advertising e aplicar as novas palavras-chave negativas em sua conta do Amazon Ads. Não há fronteiras e limites no Bob's Keywords.

PRÓXIMO – Preparação – Traga seus dados