Quantas Palavras-chave Negativas você está deixando passar?

Bob's Keywords - Brain Image

Palavras-chave negativas

Uma campanha Google Ads ou Bing Ads bem-sucedida inclui as palavras-chave certas para o seu negócio, uma boa estratégia de lances e muitos outros detalhes. Um desses detalhes cruciais e às vezes negligenciados é o uso de palavras-chave negativas.

No universo Pay Per Click, palavras-chave negativas são termos de pesquisa que disparam seus anúncios, mas não são relevantes para o seu negócio e, quando negligenciados, podem mostrar seu anúncio PPC para um público indesejado ou errado, geralmente causando alguns efeitos adversos.

Um desses efeitos é diminuir o Índice de qualidade de seus anúncios. O outro é desperdiçar dinheiro, ou seja, cliques em seus anúncios que nunca serão convertidos em nenhum negócio ou venda. E você não quer nenhum desses efeitos adversos afetando suas campanhas de PPC.

Quantas palavras-chave negativas você está deixando passar?

Vamos imaginar uma hipotética campanha no Google Ads para uma loja de informática. As palavras-chave para esta campanha são “computador”, “novo computador” e “disco rígido ssd”.

Se alguém está buscando, por exemplo, “comprar um novo computador”, você quer que sua plataforma de Anúncios mostre seu Anúncio para esse potencial cliente, pois essa pessoa quer claramente comprar um novo computador.

Agora, se alguém está pesquisando “durabilidade do disco rígido ssd”, não está muito claro se essa pessoa deseja comprar um novo disco rígido ssd ou está apenas fazendo uma pesquisa aleatória de tecnologia, mas sua plataforma de anúncios ainda pode mostrar seu anúncio, já que sua campanha está dando lances no termo de pesquisa “disco rígido ssd” e a pesquisa está correspondendo às suas palavras-chave.

Quando o seu anúncio é exibido, o usuário pode ignorá-lo, o que pode diminuir o Índice de qualidade do seu anúncio, e também pode decidir clicar no seu anúncio, apenas por curiosidade, sem nenhuma intenção real de comprar um novo disco rígido ssd. E você vai pagar por esse clique, agora desperdiçado, que se traduz em dinheiro desperdiçado.

Effects of not using negative keywords on your Ads Campaigns

Você pode fazer duas coisas para evitar esses efeitos indesejados em sua campanha de anúncios PPC.

A primeira e mais importante é adicionar o termo “durabilidade” como palavra-chave negativa em sua plataforma de anúncios. Palavras-chave negativas impedirão que seu anúncio seja exibido quando “durabilidade do disco rígido ssd” for pesquisado novamente.

A segunda coisa que você pode fazer é usar o termo “durabilidade” como parte da estratégia de SEO para o site da Computer Shop. Você pode criar uma entrada de blog ou adicionar informações adicionais na página do produto SSD, o que pode ajudar sua página/site a se classificar melhor nos resultados de pesquisa quando alguém pesquisar novamente por “durabilidade do disco rígido ssd”.

Em nosso exemplo anterior, “durabilidade do disco rígido ssd”, foi muito simples encontrar o culpado por desperdiçar nossos preciosos cliques e dinheiro. Se o seu anúncio tiver 10 impressões associadas a essa pesquisa e quatro cliques, que não irão resultar em nenhuma venda, que vão vustar, digamos, R$ 0,50, você desperdiçou R$ 2,00.

Digamos que sua campanha PPC tenha 100.000 impressões e 10.000 cliques por mês e que 15% desses cliques não irão gerar nenhuma venda, ou seja, vêm de um público indesejado ou errado devido à falta de palavras-chave negativas: quanto dinheiro você está desperdiçando? Se o clique médio custa R$ 0,50, você está desperdiçando R$ 750 ao mês, R$ 9.000 por ano.

Para não desperdiçar esse dinheiro, você precisará encontrar suas palavras-chave negativas e começar a usá-las em sua plataforma de anúncios, mas como fazer isso quando você tem milhares de consultas de pesquisa para analisar?

Existem várias maneiras de encontrar palavras-chave negativas, e o Bob’s Keywords tem uma solução eficiente e inteligente para você.

Clique aqui para saber como encontrar novas palavras-chave negativas para sua campanha de anúncios pagos do Google Ads.